Balas de Gengibre com mel

Indicação: Garganta irritada e tosse.


OBS.: Você pode substituir o gengibre por qualquer outro chá medicinal.
Para saber o ponto de bala, basta pingar algumas gotas dentro de um copo com água: se estiver meio cristalizado, esse é o ponto.

Ingredientes:

  • 01 gengibre grande (Zimgiber officinale), quanto mais gengibre mais forte o chá
  • 200 g de açúcar cristal
  • 200ml de água
  • 50 g de mel
  • 01 colher de sobremesa de manteiga.  

Modo de fazer:

• Pique o gengibre e faça um chá.
• Utilizando uma panela, caramelize o açúcar.
• Ao açúcar caramelizado acrescente o mel, a manteiga, o chá de gengibre e deixe ferver até o ponto de bala.
• Retire do fogo e espalhe o conteúdo da panela sobre a pia untada com manteiga.
• Deixe esfriar um pouco e faça um rolo.
• Corte com uma tesoura.
• Passe as balas no açúcar.
• Enrole em papel de bala.

Doce de banana com casca

OBS.: A banana é rica em vitaminas (C e B6), potássio e sua casca é muito rica em fibras.
Nada melhor do que um café de manhã com pão integral e doce de banana com casca, bom apetite!

Ingredientes:

• Uma porção de bananas com casca bem maduras (de preferência)
• Açúcar
• Margarina

Modo de fazer:

• Lave bem as bananas (com a casca) e corte as pontas.
• Separe as cascas e leve ao fogo com um pouco de água.
Após as cascas ferverem bem, ficando com as fibras amolecidas na panela se formará um caldo escuro, não o desperdice.
• Ponha as cascas, o caldo e as bananas no liquidificador, bata bem e leve ao fogo.
• Deixe ferver por uns minutos antes de colocar o açúcar e a margarina.
• Estará pronto quando tiver a consistência de doce e cor escurecida.
• A quantidade de açúcar depende do seu gosto.

Maionese sem ovo

Esta maionese é mais saudável, pois previne contra o colesterol.

Ingredientes:

• 2 cenouras
• 2 batatas
• ½ copo de leite
• azeite
• sal.

Modo de fazer:

• Pique a cenoura e a batata.
• Cozinhe a batata e a cenoura com água e sal.
• Bata no liquidificador ½ copo de leite, a cenoura e a batata, até o ponto de mingau.
• Acrescente o azeite e bata novamente, até dar o ponto de maionese.

Doce de Melancia ( parte "não aproveitável" )

Ingredientes:

• 2 kg de polpa branca de melancia
• 1 ½ kg de açúcar
• 1 copo americano de água
• cravo e canela à gosto.

Modo de Fazer:

• Corte a melancia em fatias e retire a polpa branca.
• Rale esta polpa bem fininho.
• Faça uma calda com o açúcar e os temperos.
• Acrescente a polpa ralada e deixe cozinhar, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
• Sirva gelado.